ANTUSIAS WARGA DESA KARAS DALAM PEMBAGIAN BLT BBM TAHAP 1 TAHUN 2022

14 September 2022 WAKIDI Dibaca 333 Kali

Bantuan BLT BBM merupakan salah satu program penebalan bantalan sosial yg diberikan sebagai upaya meringankan beban masyarakat akibat kenaikan harga kebutuhan hidup sehari-hari.

Sasaran program ini adalah warga masyarakat yg terdaftar di DTKS dan penyaluran di Kabupaten Rembang khususnya desa Karas- sedan Rembang  dilaksanakan pada  tanggal 14 September 2022,dengan Jumlah KPM 767 orang. Penyaluran Bantuan di mulai pukul 08.00 sampai pukul 14.30 WIB baru Selesai.

Pada penyaluran kali ini, BLT BBM akan diberikan untuk alokasi 2 bulan (september dan oktober) serta sekaligus disalurkan bantuan BPNT untuk alokasi September, sehingga total KPM akan menerima bantuan pada bulan ini sebesar Rp.500.000.

Diharapkan bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarganya sehari-hari.