• Jln. Sedan -Sale KM 02 Desa Karas Sedan Rembang
  • Pemdes.karas@gmail.com
INFO
  • MUSDES PENETAPAN APBDES DESA KARAS TELAH DILAKSANAKAN KEMARIN TANGGAL 29 JANUARI 2022 SEMOGA DESA KARAS SEMAKIN MAJU TRANSPARAN DAN AKUNTABEL

PENUTUPAN PENDAFTARAN CALON PERANGKAT DESA KARAS

24 September 2021 WAKIDI Dibaca 248 Kali

Sesuai Tata Tertib Panitia  Pendaftaran  Perangkat Desa Karas 2021 di tutup hari jumat tgl 24-09-2021 jam 11.00 Wib yang terdaftar sebanyak 13 orang. Besuk pagi panitia akan melakukan penelitian berkas pendaftaran peserta dan nanti setelah berkas diteliti dan ada kekurangan berkas panitia akan menghubungi peserta dan meminta untuk melengkapi berkas pendaftran sebelum tanggal penetapan peserta yang akan menjadi calon perangkat desa karas untuk mengikuti Tes/Ujian Kompetensi. adapun materi ujian seperti yang tertuang dalam Perbub nomor 12 Tahun 2021. Tes tertulis nya tentang pemerintahan, kewilayahan, Permendagri, Pergub, Perbub, kepemimpinan, dan kearifan budaya lokal desa, Tes tertulis diselenggarakan dengan CAT (compputer Asisten Tes) Materi ujian praktik komputer :
a. operasi file, printer dan LCD proyektor;
b. mengoperasikan aplikasi word, excel dan powerpoint; dan
c. korespondensi melalui email.
 Materi wawancara :
a. wawasan kebangsaan;
b. perilaku dan budi pekerti

dari uraian diatas calon peserta diharapkan dapat mempersiapkan diri.

selalu kunjungi web desa karas #SUKSES TANPA EKSES#

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)